Ingrédients :
- Une demi-mangue (150g)
- 125g de fraises
- 280g de yaourt à la vanille maigre
Préparation :
Mixez séparément la moitié de la mangue et la moitié des fraises jusqu’à l’obtention de purées onctueuses. Hachez finement le reste de la mangue et des fraises.
Mélangez la purée de mangue, la mangue hachée et 70 g de yaourt dans un petit saladier. Répartissez ce mélange dans 4 verrines d’une contenance de 250 ml. Couvrez et laissez environ 1 heure au congélateur, jusqu’à ce que la surface soit ferme.
Mélangez la purée de fraises, les fraises hachées et 70 g de yaourt dans un saladier. Répartissez la préparation dans les verres au-dessus de la couche de mangue. Couvrez et laissez environ 1 heure au congélateur, jusqu’à ce que la surface soit ferme.
Remplissez les verrines avec le reste du yaourt à la vanille, couvrez et laissez 1 heure au réfrigérateur. Couvrez et laissez 3 heures ou toute la nuit au congélateur.
Si vous le souhaitez, vous pouvez insérer des bâtons de glace avant de congeler les verrines, et les démouler ensuite pour obtenir des bâtonnets glacés.
Le mot de la diététicienne
Cette glace contient très peu de sucre ajouté. Vous pouvez remplacer le yaourt à la vanille par une alternative végétale à base de soja, d’amande ou de noix de coco, mais toujours parfumée à la vanille et sans sucre.
Le conseil du chef
La mangue peut être remplacée par de l’ananas.
Vous pouvez préparer un yaourt à la vanille « maison » avec une gousse de vanille si vous avez une yaourtière.