Tarte rustique aux légumes d'été

4 personnes
45 minpréparation
25 mincuisson

Ingrédients :

  • 3 poivrons
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • Concentré de tomate
  • 4 brins de persil
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Les légumes :

  • Lavez l’aubergine, la courgette, les tomates et les poivrons.
  • Coupez en rondelles l’aubergine, la courgette et les tomates.
  • Coupez en lamelles les poivrons.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir environ 15 min les légumes.
  • Ajoutez-y l’ail, l’échalote, le sel et le poivre.

La pâte feuilletée :

  • Dans un plat à tarte, déposez la pâte feuilletée.
  • Piquez le fond avec une fourchette.
  • Etalez dessus le concentré de tomate.

La tarte :

  • Déposez les légumes sur la pâte.
  • Recouvrez les bords de la pâte vers le centre.
  • Mettez au four pendant environ 45 min (en milieu de cuisson, déposez une feuille d’aluminium pour éviter que le dessus brûle).

A table !

  • Avant de servir, parsemez la tarte de persil ciselé.

Dégustez votre tarte rustique aux légumes d’été aussi bien chaude que froide.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (kJ)
1704,5
Energie (Kcal)
408,4
Matières grasses (g)
18,6
Acides Gras Saturés(g)
11,3
Glucides (g)
47,9
Sucres (g)
12,3
Fibres (g)
9,0
Protéines (g)
7,0
Sel (g)
0,96

Bon à savoir

Ce mélange de légumes méditerranéens vous apportera fibres et vitamines. Ces légumes ont un index glycémique faible, alors n’hésitez pas à les adopter cet été !

Astuce du chef

Pour une touche plus « gourmande », vous pouvez ajouter de la féta ou de la mozzarella à votre tarte !

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