Wrap saumon-épinards à la ricotta

3 wrapsportions

Ingrédients :

  • 3 galettes/wraps au blé complet
  • 60 g de ricotta
  • 60 g de fromage blanc demi-écrémé
  • 1 échalote
  • Des jeunes pousses d’épinards frais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  • Poivre

Préparation :

Emincez finement l’échalote.

2 Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage blanc, l’échalote, le zeste du citron et le jus d'un demi, puis poivrez.

Étalez la préparation sur les 3 galettes.

Au centre, déposez quelques pousses d'épinards préalablement lavées et séchées, puis les tranches de saumon.

Repliez légèrement les côtés et roulez la galette pour en faire un petit rouleau bien serré.

Coupez-les ensuite de biais et dégustez !

Valeurs nutritionnelles par wrap

Calories : 267 kcal

Protéines : 14 g

Glucides : 30 g

Matières grasses : 8 g

dont sucres : 4 g

Fibres : 4 g

Et vous, que mettez-vous dans vos wrap ?

Agathe V., diététicienne-nutritionniste

Le mot de la diététicienne

  • Ce délicieux petit wrap au saumon est le repas idéal des journées en manque d’inspiration. Il peut être préparé rapidement si vous devez organiser un repas sur le pouce.

  • N’ajoutez pas de sel dans cette recette car le saumon fumé en apporte déjà suffisamment.

  • Préférez des galettes au blé complet qui vous apporteront des fibres pour réguler votre glycémie.

    L'astuce du chef

  • Les herbes aromatiques telles que la ciboulette sont souvent laissées de côté et c’est dommage ! Elles remplacent facilement le sel pour apporter du goût aux préparations. Elles sont par ailleurs de très bons moyens de conservation.

  • Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.