Velouté de carottes et patates douces au curry

4personnes

Ingrédients :

  • 500 g de carottes
  • 250 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 250 ml de bouillon de volaille (maison ou cube)
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez et pelez les carottes, les patates douces et l’oignon. Coupez les carottes et les patates douces en gros cubes, et émincez l’oignon.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons à feu moyen dans l’huile d’olive.

Ajoutez les cubes de carottes et de patates douces, puis arrosez avec le bouillon de volaille.

Ajoutez le curry. Couvrez, et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Mixez le tout, assaisonnez à votre convenance, puis servez immédiatement.

Source: Nutrikeo

Energie (Kcal)
110 kcal
Matières grasses (g)
6 g
Glucides (g)
18 g, dont sucres: 11 g
Fibres (g)
5 g
Protéines (g)
3 g

Conseil diététique

Les cubes de bouillon de volaille sont pratiques mais très salés. Veillez à ne pas ajouter trop de sel à votre soupe au moment de servir, et à consommer ce type de bouillon de façon occasionnelle.

Par ailleurs, la carotte a la réputation d’être un légume sucré : c’est vrai qu’elle contient plus de sucre que les autres légumes, mais vous pouvez tout de même en consommer tant que l’assaisonnement est contrôlé.

Astuce du chef

Pour apporter une touche d’exotisme et de douceur à votre soupe, vous pouvez ajouter 75 cl. de lait de coco (1/2 briquette).

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.