Ingrédients :
- 200 g de fraises
- 130 g de ricotta
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 œufs
- 2 boudoirs
- 30 g de sucre
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en 2. Mixez la moitié des fraises et laissez l’autre moitié de côté pour décorer.
Ajoutez dans les fraises mixées le jus de citron et une cuillère à café de sucre et mélangez.
Placez un demi-biscuit au fond de chaque verrine. Versez ensuite les fraises mixées sur le biscuit.
Séparez le blanc du jaune d’œuf dans 2 récipients distincts.
Mélangez au batteur le jaune d’œuf avec le restant de sucre. Ajoutez-y ensuite la ricotta au moyen d’une fourchette.
Battez les blancs en neige.
Incorporez doucement les blancs au mélange à base de ricotta.
Nappez les biscuits recouverts au préalable de la purée de fraises avec une partie du mélange obtenu et garnissez de quelques morceaux de fraises.
Versez le restant de la préparation et terminez en ajoutant le restant des fraises pour décorer.
Placez les verrines au frigo durant 1 nuit entière avant de les servir.
Le mot de la diététicienne
Le mascarpone a été remplacé par la ricotta pour diminuer l’apport en matière grasse.
Le conseil du chef
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou de la mangue.