Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 6 oignons nouveaux
- 200 g de saumon fumé
- 10 cl de crème fraîche épaisse légère
- 3 œufs
- 150 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe d’aneth séché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C
Emincez les oignons nouveaux en rondelles, et faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.
Mélangez ensemble les œufs, la ricotta et la crème fraîche.
Ajoutez l’aneth et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporez le saumon et les oignons à la préparation. Poivrez.
Etalez la pâte brisée dans le moule à tarte, et piquez le fond.
Versez la préparation sur la pâte et enfournez dans le four chaud pendant 30 minutes.
Conseil diététique :
Préférez la crème fraîche allégée à 15 ou 20 % de matières grasses à la crème fraîche entière pour préparer l’appareil. Pour un repas équilibré, vous pouvez accompagner votre tarte d’une salade verte avec quelques crudités.
Astuce du chef :
Pour que le fond de pâte soit bien cuit et ne ramollisse pas trop, enfournez la tarte dans un four bien chaud.