Ingrédients :
- 1/3 baguette complète
- ½ concombre
- 1 tranche de saumon fumé
- ½ citron
- 20 g de fromage frais
- 10 g de ciboulette
Préparation :
- Dans un bol mélangez le fromage frais et la ciboulette finement ciselée.
- Épluchez et coupez le concombre en fines tranches.
- Ouvrez la baguette en 2 et tartinez-en la base avec le mélange au fromage.
- Disposez la tranche de saumon dessus et nappez-la avec le jus de citron.
- Ajoutez les tranches de concombre.
- Refermez le sandwich.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Un sandwich peut être léger et gourmand. Pensez par exemple à jouer sur les pains. Préférez les pains complets et aux céréales aux pains blancs ou pains de mie. Plus riches en fibres, ils font moins monter la glycémie.
Astuce du chef
Ajouter des épices, des herbes fraîches, des légumes frais selon vos envies, pour un sandwich aux saveurs originales. Plaisir garanti !