8 personnes (16 pièces)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
20 ml d'huile d’olive
1 gousse d'ail
1 oignon
175 g de carottes
1 courgette
1 poivron rouge
100 g de petits pois
1 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à soupe de curry en poudre
3 cuillères à soupe de sauce aigre douce
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
8 feuilles de bricks
Sel, poivre
1. Epluchez les carottes et la courgette.
2. Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante environ 10 min.
3. Coupez l’ail, l’oignon, les carottes, la courgette et le poivron en petits morceaux, et faites les revenir à la poêle dans 10 ml d’huile d’olive pendant 5 minutes.
4. Ajoutez le curry, le cumin ainsi qu’un demi-verre d'eau et laissez mijoter 5 min.
5. Incorporez les petits pois, la coriandre et la sauce aigre douce. Salez, poivrez.
6. Coupez les feuilles de bricks en 2.
7. Déposez un peu de farce au bord des bandes puis repliez-les en triangles.
8. Faites dorer les samossas à la poêle avec le reste de l’huile 1 minute sur chaque face.
Valeurs nutritionnelles par portion :
- Calories : 148 kcal
- Protéines : 4 g
- Glucides : 22 g, dont sucres : 4 g
- Lipides : 4 g
- Fibres : 4 g
Conseil diététique
Pour des cuissons moins grasses, ajoutez l’huile à l’aide d’une cuillère à soupe (environ 10 ml), cela permet de mieux maîtriser la quantité ajoutée. Vous pouvez aussi opter pour une cuisson sans matières grasses en utilisant de bonnes poêles anti-adhésives.
Astuce du chef
Ci-dessous un tutoriel pour un pliage de samossa réussi