Ingrédients :
- 300 g de haddock
- 2 oignons blancs
- 1 carotte
- 360 g de lentilles
- thym, laurier, ciboulette, persil, coriandre
- 1 citron
- 1 c. à café de baies rosés
- 3 c à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 4 c. à soupe d’huile de noix
- Sel, poivre
Préparation :
Préparez la marinade en mélangeant le jus du citron, 1 c. à soupe d’huile, du poivre, les baies roses et les graines de coriandre écrasées.
Rincez le haddock, puis détaillez-le en tranches que vous ferez mariner pendant 2 heures.
Rincez les lentilles, pelez 1 oignon et coupez la carotte en rondelles.
Mettez le tout dans une grande casserole avec le thym et le laurier, poivrez.
Recouvrez les lentilles de 6 fois leur volume d’eau.
Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 20 mn sur feu doux.
Préparez la vinaigrette en fouettant le vinaigre, la moutarde, le reste d’huile, le sel, le poivre et 2 c. à soupe d’eau chaude.
Égouttez les lentilles, mélangez-les avec la sauce et laissez tiédir.
Recouvrez de haddock, ajoutez l’autre oignon émincé puis la ciboulette et le persil ciselés.
Ajoutez quelques tomates cerises pour la déco.
Source: Nutrimedia
Intérêt de la recette :
Les légumes secs méritent de se retrouver sur la table des diabétiques (et de tout le monde d’ailleurs) au moins deux fois par semaine, non seulement pour leur fibres qui permettent d’assurer au cerveau et au corps un apport énergétique progressif ne perturbant pas la glycémie, mais aussi pour leurs sels minéraux (magnésium et potassium en tête), leurs vitamines (surtout celles du groupe B) et leurs protéines !