Salade complète quinoa, poulet, cranberries, feta

2personnes

Ingrédients :

  • 130 g de quinoa cru
  • 2 blancs de poulet
  • 20 g de cranberries séchées
  • 1 petite pomme
  • 1 petite poignée de cerneaux de noix
  • 40 g de féta
  • ½ oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Préparation :

Mettez le quinoa à cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, égouttez-le et laissez-le refroidir.

Faites griller les blancs de poulet dans une poêle, coupez-les en dés puis mettez-les de coté.

Emincez finement l’oignon rouge.

Mélangez ensemble le quinoa, le poulet, l’oignon, les cranberries, la féta et les noix.

Assaisonnez à votre goût avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.

Dégustez bien frais.

Source Nutrikeo

Energie (Kcal)
563 kcal
Matières grasses (g)
23 g
Glucides (g)
46 g, dont sucres: 11 g
Fibres (g)
5 g
Protéines (g)
40 g

Conseil diététique

Pour changer de la traditionnelle salade de pâtes, savourez cette salade au quinoa en version sucré-salé qui induira un pic glycémique moins élevé qu’une salade de pâtes ou de riz. Cette recette marie bien le poulet avec la cranberry (canneberge), une petite baie rouge appartenant à la famille des myrtilles, cultivée en Amérique du Nord. Elle vous apportera des fibres ainsi que du potassium, phosphore et de la vitamine C, antioxydante.

Astuce du chef

N’hésitez pas à jouer sur l’assaisonnement de cette recette. Vous pouvez y ajouter du persil et des feuilles de menthe hachées avec un filet de jus de citron. Pour encore plus de consistance, préparez une sauce au yaourt avec une petite cuillère de vinaigre et de la ciboulette ciselée.

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