4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos au frais : 1 h
Ingrédients :
3 poivrons rouges
50 g de ciboulette
100 g de faisselle de brebis
90 g de fromage de chèvre frais
200 g de salade verte
20 g de pignons de pin
Le jus d’un demi citron
10 ml d’huile d’olive
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 210°C (th.7).
2. Coupez les poivrons en 2 et épépinez-les.
3. Disposez les poivrons, côté peau vers le haut, sur une plaque en haut du four chaud pendant 10 minutes.
4. Une fois que la peau des poivrons est bien noircie, sortez-les du four et retirez leur peau.
5. Dans un saladier, mélangez la faisselle, le fromage de chèvre frais les pignons, le jus de citron ainsi que la ciboulette finement ciselée. Salez, poivrez.
6. Découpez la chair des poivrons en large rubans. Déposez-y une cuillerée de la préparation au fromage, roulez et maintenez avec un cure-dent.
7. Mettez les roulés de poivron au moins 1 heure au réfrigérateur.
8. Servez sur un lit de salade légèrement assaisonné d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron.
Valeurs nutritionnelles par portion :
- Calories : 172 kcal
- Protéines : 7 g
- Glucides : 10 g, dont sucres : 8 g
- Lipides : 10 g
- Fibres : 3 g
Conseil diététique
Intégrer de la faisselle ou du fromage frais dans vos entrées, cela comptera pour l’un des 3 produits laitiers qu’il est recommandé de consommer chaque jour.
Astuce du chef
Pour un épluchage des poivrons encore plus facile, faites les refroidir dés la sortie du four dans un sac plastique hermétiquement fermé pendant environ 10 min.