Ingrédients :
- 100 g de thon au naturel
- 150 g de fromage frais nature à tartiner
- ½ citron jaune
- 1 échalote
- Quelques brins de ciboulette
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel, poivre
Préparation :
Mélangez le thon émietté et le fromage frais, puis ajoutez le jus d’1/2 citron jaune et l’échalote émincée finement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez ensuite la ciboulette ciselée, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
Tartinez la préparation sur des toasts de pain complet ou des légumes frais.
Conseil diététique :
Pour un apéritif plus frais et léger, préférez des feuilles d’endives ou des tranches de concombre pour tartiner vos rillettes. Les légumes font moins monter la glycémie que le pain.
Astuce du chef :
Vous pouvez réaliser ces rillettes avec d’autres poissons (sardine, saumon…) et aromates (curry, paprika, coriandre…) pour découvrir de nouvelles saveurs.