Rillettes de thon maison

6personnes

Ingrédients :

  • 100 g de thon au naturel
  • 150 g de fromage frais nature à tartiner
  • ½ citron jaune
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Préparation :

Mélangez le thon émietté et le fromage frais, puis ajoutez le jus d’1/2 citron jaune et l’échalote émincée finement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez ensuite la ciboulette ciselée, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

Tartinez la préparation sur des toasts de pain complet ou des légumes frais.

Energie (Kcal)
128 kcal
Matières grasses (g)
11 g
Glucides (g)
1 g, dont sucres: 1 g
Fibres (g)
0 g
Protéines (g)
7 g

Conseil diététique :

Pour un apéritif plus frais et léger, préférez des feuilles d’endives ou des tranches de concombre pour tartiner vos rillettes. Les légumes font moins monter la glycémie que le pain.

Astuce du chef :

Vous pouvez réaliser ces rillettes avec d’autres poissons (sardine, saumon…) et aromates (curry, paprika, coriandre…) pour découvrir de nouvelles saveurs.

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.