Quiche sans pâte aux épinards, chèvre et pignons

4personnes

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 50 cl de lait
  • 10 g de gruyère râpé
  • 400 g d’épinards frais
  • 125 g de chèvre frais
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Portez à ébullition une casserole d’eau. Ajoutez les épinards frais pendant quelques minutes pour qu’ils soient bien tendres.

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez le gruyère râpé.

Beurrez le fond d'un plat à tarte. Recouvrez le fond des épinards cuits puis posez des rondelles de fromage de chèvre.

Versez le mélange liquide par-dessus de façon uniforme, puis parsemez de pignons.

Enfournez à 210°C pendant 35 minutes.

Source Nutrikeo

Energie (Kcal)
390 kcal
Matières grasses (g)
21 g
Glucides (g)
26 g, dont sucres: 2 g
Fibres (g)
5 g
Protéines (g)
21 g

Conseil diététique :

Les épinards et vous, ce n’est peut-être pas une grande histoire d’amour, mais profitez-en pour les (re)découvrir dans une quiche.Sachez que c’est une source de fer indéniable qui vous apportera également des fibres et de la vitamine E. A consommer sans modération !

Astuce du chef :

Privilégiez les épinards frais aux épinards surgelés qui auront plus de goût. Sentez-vous libre de jouer avec le plat en variant les ingrédients de la recette : tomates, jambon, poireaux... ! Accompagnez avec une belle salade assaisonnée.

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