Ingrédients :
- 100 g de farine
- 3 œufs entiers
- 50 cl de lait
- 10 g de gruyère râpé
- 400 g d’épinards frais
- 125 g de chèvre frais
- 1 petite poignée de pignons de pin
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Portez à ébullition une casserole d’eau. Ajoutez les épinards frais pendant quelques minutes pour qu’ils soient bien tendres.
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez le gruyère râpé.
Beurrez le fond d'un plat à tarte. Recouvrez le fond des épinards cuits puis posez des rondelles de fromage de chèvre.
Versez le mélange liquide par-dessus de façon uniforme, puis parsemez de pignons.
Enfournez à 210°C pendant 35 minutes.
Source Nutrikeo
Conseil diététique :
Les épinards et vous, ce n’est peut-être pas une grande histoire d’amour, mais profitez-en pour les (re)découvrir dans une quiche.Sachez que c’est une source de fer indéniable qui vous apportera également des fibres et de la vitamine E. A consommer sans modération !
Astuce du chef :
Privilégiez les épinards frais aux épinards surgelés qui auront plus de goût. Sentez-vous libre de jouer avec le plat en variant les ingrédients de la recette : tomates, jambon, poireaux... ! Accompagnez avec une belle salade assaisonnée.