Purée de chou-fleur au lait de coco

6personnes

Ingrédients :

  • 800 g de chou-fleur
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Préparation :

Rincez le chou-fleur, égouttez-le et séparez-le en petits bouquets.

Mettez le chou-fleur dans une marmite et couvrez à peine d’eau.

Ajoutez le bouillon de légumes émietté et l’ail après l’avoir pelé et passé au presse-ail.

Cuisez le chou-fleur pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Mixez le chou-fleur avec le lait de coco jusqu’à obtenir une purée onctueuse.

Salez et poivrez à votre convenance.

Si nécessaire remettez sur le feu pour servir chaud.

Source : Nutrikeo

Energie (Kcal)
104 kcal
Matières grasses (g)
7 g
Glucides (g)
7 g
Sucres (g)
3 g
Fibres (g)
3 g
Protéines (g)
3 g

Conseils diététique :

Préparé à partir de pulpe de noix de coco râpée, le lait de coco est riche en manganèse qui contribue au maintien d’une ossature normale. Attention à en consommer avec parcimonie puisqu’il contient une teneur élevée en lipides, essentiellement des acides gras saturés.

Astuce du chef :

Symbole de la cuisine exotique, le lait de coco devient un incontournable de nos placards pour donner de l’onctuosité et de la douceur à vos plats. Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez saupoudrer légèrement la préparation avec du piment d’Espelette ou du curry. Ce plat se mariera à merveille avec une poêlée de crevettes !

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