Ingrédients :
- 800 g de chou-fleur
- 20 cl de lait de coco
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation :
Rincez le chou-fleur, égouttez-le et séparez-le en petits bouquets.
Mettez le chou-fleur dans une marmite et couvrez à peine d’eau.
Ajoutez le bouillon de légumes émietté et l’ail après l’avoir pelé et passé au presse-ail.
Cuisez le chou-fleur pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Mixez le chou-fleur avec le lait de coco jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
Salez et poivrez à votre convenance.
Si nécessaire remettez sur le feu pour servir chaud.
Source : Nutrikeo
Conseils diététique :
Préparé à partir de pulpe de noix de coco râpée, le lait de coco est riche en manganèse qui contribue au maintien d’une ossature normale. Attention à en consommer avec parcimonie puisqu’il contient une teneur élevée en lipides, essentiellement des acides gras saturés.
Astuce du chef :
Symbole de la cuisine exotique, le lait de coco devient un incontournable de nos placards pour donner de l’onctuosité et de la douceur à vos plats. Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez saupoudrer légèrement la préparation avec du piment d’Espelette ou du curry. Ce plat se mariera à merveille avec une poêlée de crevettes !