Ingrédients :
- 400 g d'escalopes de poulet
- ½ courge butternut
- 150 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 130 g de riz complet
- Sel, poivre
Préparation :
- Epluchez la courge butternut à l’aide d’un économe et enlevez les graines.
- Coupez les oignons, la courge et le poulet en dés puis faites les revenir dans un fait-tout.
- Ajoutez les épices.
- Préparez le bouillon avec le cube de volaille dans ½ litre d’eau bouillante.
- Versez le bouillon dans le fait-tout et chauffez à gros bouillon jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient tendres.
- Ajoutez le lait de coco, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le riz dans un grand volume d’eau salée.
- Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Le lait de coco est une alternative intéressante à la crème fraîche. Il est moins gras (17 % de matières grasses contre 30 % dans une crème entière) et apporte une petite touche exotique à vos recettes.
Astuce du chef
Si la sauce est trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de farine pour l’épaissir.