Ingrédients :
- 2 poivrons verts
- 1 poivron jaune
- 100 g d’oignons blancs ou rouges
- 400 g de tomates
- 1 gousse d’ail
- 50 g de jambon de Bayonne dégraissé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Poivre du moulin
Préparation :
Lavez puis pelez les tomates, retirez les graines et découpez-les en petits dés, faites de même avec les poivrons.
Hachez finement le jambon et les oignons. Pelez, dégermez puis écraser la gousse d’ail.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir à feu doux les oignons saupoudrez de piment et laissez cuire pendant 5 à 10 mn en remuant jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajoutez le jambon, les tomates et l’ail, salez et poivrez, et laissez cuire à feu vif, sans cesser de remuer, pendant 5 minutes.
Baissez le feu, versez 1/2 verre d’eau et couvrez, faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes aient bien compoté.
Le mot de la diététicienne
Une recette savoureuse pauvre en matière grasse et riche en fibres. Elle fait un repas idéal avec un accompagnement de céréales complètes !
Le conseil du chef
Pour un repas complet, vous pouvez la servir avec une petite omelette ou des œufs brouillés.