Pâtes complètes au pesto d'épinards

4personnes

Ingrédients :

  • 400 g de pâtes complètes type spaghetti
  • 100 g d'épinards frais
  • 30 g de comté râpé
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.

Pendant la cuisson des pâtes, équeutez, lavez et essorez les épinards.

Mixez les épinards, le comté, l’amande en poudre et l’ail ensemble.

Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance puis l’huile d’olive et mélangez.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.

Source: Nutrikeo

Energie (Kcal)
593 kcal
Matières grasses (g)
25 g
Glucides (g)
69 g, dont sucres: 2 g
Fibres (g)
9 g
Protéines (g)
17 g

Conseil diététique

Vous pouvez accompagner ce plat d’une poêlée de légumes de saison et d’une viande maigre pour en faire un plat complet.

Astuce du chef

Pour apporter un peu de croquant, déposez quelques amandes concassées sur les pâtes au moment de servir.

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