Ingrédients :
- 400 g de pâtes complètes type spaghetti
- 100 g d'épinards frais
- 30 g de comté râpé
- 40 g de poudre d'amande
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, équeutez, lavez et essorez les épinards.
Mixez les épinards, le comté, l’amande en poudre et l’ail ensemble.
Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance puis l’huile d’olive et mélangez.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.
Source: Nutrikeo
Conseil diététique
Vous pouvez accompagner ce plat d’une poêlée de légumes de saison et d’une viande maigre pour en faire un plat complet.
Astuce du chef
Pour apporter un peu de croquant, déposez quelques amandes concassées sur les pâtes au moment de servir.