Ingrédients :
- 2 œufs
- 150 g de farine complète
- 2 yaourts bulgares
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Puis ajoutez les deux yaourts, ainsi que la levure, le sucre vanillé et une petite pincée de sel. Remuez jusqu’à ce qua la levure soit bien diluée. Ajoutez la farine tamisée petit à petit jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Faites chauffer à feu moyen une poêle à pancake ou à blinis, ou à défaut dans une poêle antiadhésive. Déposez au centre une demi louche de pâte.
Retournez le pancake lorsque la pâte fait de petites bulles à la surface.
Dégustez-les tièdes, ils sont encore meilleurs...
Source: Nutrimédia
Intérêt de la recette
Le yaourt bulgare et la farine complète remplacent avantageusement le lait écrémé et la farine blanche, permettant ainsi de réduire le nombre de calories par rapport à la recette originale.
Un bon moyen de mettre le plaisir et la gourmandise au menu du petit déjeuner.