Ingrédients :
- 1 nectarine blanche ou jaune selon vos goûts
- 1 blanc d'œuf
- 1 cuillère à café d’édulcorant
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante, faire pocher la nectarine pendant 3 minutes.
- Puis pelez-la et coupez-la en morceaux réguliers.
- Passez les morceaux au mixer puis versez la préparation dans un petit saladier et réservez.
- Séparez le blanc du jaune d’œuf.
- Dans un bol, montez le blanc en neige avec une pincée de sel, avant qu’il ne soit dur, ajoutez l’édulcorant.
- À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le blanc d’œuf avec la purée de fruit mixée en soulevant le mélange en faisant attention à ne pas le briser.
- Versez dans 2 verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Conseil diététique
Un dessert d’été express et très peu calorique ! Rafraîchissante, la nectarine est connue pour son côté désaltérant et peu sucré ! Comme la plupart des fruits, elle est aussi riche en fibres et en vitamines !