Ingrédients :
- 2 tomates
- Sel, poivre
- 1 boîte de sardines
- 60 g de fromage blanc o % de MG
- 1/2 jus de citron
- Quelques brins de ciboulette.
Préparation :
Lavez puis découpez les tomates en deux. À l’aide d’une cuillère, videz-les puis retournez-les sur une assiette.
Pendant ce temps, égouttez les sardines puis retirez les arêtes. Dans un bol, écrasez la chair à l’aide d’une fourchette puis ajoutez le fromage blanc, bien mélangez bien pour obtenir une préparation bien homogène. Ajoutez le jus d’un demi citron et un peu de poivre.
Déposez les tomates dans un joli plat de service, salez-les légèrement puis remplissez chaque partie d’un peu de purée de sardines. Parsemez de ciboulette finement ciselée et servez frais.
Source: Nutrimedia
Intérêt de la recette :
L’emploi de fromage blanc 0 % permet en effet de remplacer la crème fraîche tout en donnant de la texture et de l’onctuosité au plat.
Pensez-y le plus souvent possible dès que la crème à remplacer dans la recette est non chauffée !