Mini tarte tatin mangue et magret de canard

4 personnes
20 minpréparation
25 mincuisson

Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 100 g de magret de canard fumé en tranches
  • 1 pâte brisée
  • 25 g de beurre
  • 2 c.a.s de sucre roux ou cassonade
  • Baies roses
  • Poivre

Préparation :

Le magret de canard :

  • Otez le gras des tranches de magret de canard fumé.

La mangue :

  • A l’aide d’un éplucheur à légume, pelez la mangue.
  • Découpez la mangue en 3 en passant la lame du couteau de chaque côté du noyau.
  • Récupérez les « joues » de la mangue et coupez-les en lamelles (épaisseur +/- 0,5 cm).

Les tartelettes :

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

  • A l’aide d’un moule à tartelette, prélevez 4 ronds dans la pâte brisée et réservez-les.
  • Beurrez 4 moules à tartelettes.
  • Saupoudrez les moules de sucre roux ou cassonade.
  • Disposez les lamelles de mangue et les tranches de magret dans les moules à tartelettes.
  • Poivrez.
  • Étalez la pâte brisée pour recouvrir les tranches de mangue et des magrets.
  • Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur.
  • Enfournez les tartelettes pendant 20 à 25 min.

A table !

  • Démoulez les tartelettes sur assiette.
  • Parsemez de quelques baies roses.

Dégustez sans attendre votre mini tarte tatin à la mangue et magret de canard !

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (kJ)
2050,7
Energie (Kcal)
490,6
Matières grasses (g)
26,6
Acides Gras Saturés(g)
15,6
Glucides (g)
49,7
Sucres (g)
15,7
Fibres (g)
1,8
Protéines (g)
10,7
Sel (g)
1,55

Bon à savoir

La mangue crue a un index glycémique faible qui augmente à la cuisson. Vous pouvez accompagner votre plat d’une salade, riche en fibres solubles, pour « freiner » la montée de la glycémie.

Astuce du chef

Pour accompagner votre salade, vous pouvez réaliser une vinaigrette à la mangue et jus d’orange.

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