Ingrédients :
- 1 mangue
- 100 g de magret de canard fumé en tranches
- 1 pâte brisée
- 25 g de beurre
- 2 c.a.s de sucre roux ou cassonade
- Baies roses
- Poivre
Préparation :
Le magret de canard :
- Otez le gras des tranches de magret de canard fumé.
La mangue :
- A l’aide d’un éplucheur à légume, pelez la mangue.
- Découpez la mangue en 3 en passant la lame du couteau de chaque côté du noyau.
- Récupérez les « joues » de la mangue et coupez-les en lamelles (épaisseur +/- 0,5 cm).
Les tartelettes :
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- A l’aide d’un moule à tartelette, prélevez 4 ronds dans la pâte brisée et réservez-les.
- Beurrez 4 moules à tartelettes.
- Saupoudrez les moules de sucre roux ou cassonade.
- Disposez les lamelles de mangue et les tranches de magret dans les moules à tartelettes.
- Poivrez.
- Étalez la pâte brisée pour recouvrir les tranches de mangue et des magrets.
- Repliez les bords de la pâte vers l’intérieur.
- Enfournez les tartelettes pendant 20 à 25 min.
A table !
- Démoulez les tartelettes sur assiette.
- Parsemez de quelques baies roses.
Dégustez sans attendre votre mini tarte tatin à la mangue et magret de canard !
Valeurs nutritionnelles par portion :
Bon à savoir
La mangue crue a un index glycémique faible qui augmente à la cuisson. Vous pouvez accompagner votre plat d’une salade, riche en fibres solubles, pour « freiner » la montée de la glycémie.
Astuce du chef
Pour accompagner votre salade, vous pouvez réaliser une vinaigrette à la mangue et jus d’orange.