Ingrédients :
- 400 g de filet de poulet sans peau
- 40 g de chapelure
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel fin et poivre noir moulu
Préparation :
Détaillez les filets de poulet en morceaux réguliers.
Versez le lait dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette, disposez la chapelure, ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
Trempez les morceaux de poulet dans le lait, puis roulez-les dans la chapelure.
Faites les revenir dans une poèle antiadhésive avec l’huile d’olive à feu doux. Les nuggets doivent prendre une jolie couleur dorée. Attention, ne retournez pas trop rapidement les nuggets pour éviter que la panure ne tombe.
Dégustez bien chaud.
Le mot de la diététicienne
Une version allégée pour régaler les petits gourmands. Vous pouvez également faire cuire les nuggets au four en déposant sur un papier cuisson enduit d’un peu d’huile d’olive.
Le conseil du chef
Vous pouvez ajouter du paprika dans la chapelure, et même un peu de piment pour un goût tex-mex très apprécié ! Si vous faites mariner les morceaux de poulet une nuit dans le lait, la viande n’en sera que plus tendre.