Ingrédients :
- 150 g de courgettes
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de Maïzena ou de farine de riz
- 50 g de stévia
- 20 cl de lait d’amande
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les courgettes, coupez-les en morceaux et mixez-les pour obtenir une purée. Réservez dans un bol.
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie avec le lait d'amande.
Ajoutez la purée de courgettes, la stévia, la Maïzena et mélangez le tout.
Versez dans un moule et enfournez pendant 35 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
Avez-vous l’habitude de mettre des légumes dans vos pâtisseries ? Si oui, dites-nous lesquels, et partagez-nous votre avis !
Source : Nutrikeo
Conseil diététique :
Voici une recette sans lactose, sans gluten et sans œufs qui offre une alternative gourmande pour manger des légumes ! Profitez à la fois d’un plaisir sucré et d’une richesse en fibres qui vous rassasiera au bout d’une seule part.
Astuce du chef :
Pensez à rajouter dans la recette un soupçon de vanille et de cannelle pour les adeptes ! Dans le même esprit, vous pouvez vous challenger pour faire un carrot cake ou une tarte au potiron. Les gâteaux aux légumes n’auront plus de secrets pour vous !