Ingrédients :
- 4 c. à soupe de son d'avoine
- 2 c. à soupe de son de blé
- 4 c. à café de Maïzena
- 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre
- 4 œufs
- 4 c. à café de levure
- 6 c. à soupe de fromage blanc 0 %
- 2 c. à soupe de mélange 4 épices
- Édulcorant
- Fruits rouges
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le son d’avoine et le son de blé, la Maïzena, le lait en poudre ainsi que le mélange 4 épices et la levure.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez. Une fois votre préparation bien liée, ajoutez les 6 cuillères de fromage blanc.
Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Ajoutez de l’édulcorant selon votre goût. Mélangez puis versez cette préparation dans un moule à bords hauts, allant au micro-onde.
Faites-le cuire pendant 5 minutes à la puissance maximum.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Vous pouvez aussi servir ce gâteau accompagné d’une poignée de fruits rouges.
Source: Nutrimedia
Intérêt de la recette
Ce délicieux dessert parfumé aux épices a une valeur nutritive importante.
De plus, il est riche en fibres solubles qui jouent un rôle important dans l’amélioration du transit intestinal ! Un bon point car celui-ci est souvent ralenti en cas de diabète.