Figues grillées

4personnes

Ingrédients :

  • 8 grosses figues fraîches
  • 15 g de beurre mou
  • 1 citron
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée

Préparation :

Préchauffez le gril du four à 200°C.

Pressez le jus d’un citron.

Lavez puis séchez les figues, retirez le haut des queues puis coupez-les en deux dans la longueur.

Faites tremper les moitiés de figues dans le jus de citron puis déposez-les côté chair dans un plat allant au four préalablement beurré. Saupoudrez d’une cuillère de sucre.

Enfournez et laissez griller 3 à 4 minutes. Sortez le plat du four et retournez les figues, parsemez du sucre restant et enfournez de nouveau pendant 2 à 3 minutes.

Servez les figues très chaudes avec un peu de crème fraîche allégée.

Source: Nutrimedia

Energie (Kcal)
145 kcal/pers
Matières grasses (g)
2,5 g
Glucides (g)
28 g
Protéines (g)
0,2 g

Intérêt de la recette :

Si les figues fraîches aident à maintenir une bonne fonction intestinale, elles peuvent contribuer à ralentir l’assimilation du sucre lors de la digestion, ce qui pourrait normaliser l’action de l’insuline.

Du coup, même si ces fruits sont considérés comme plutôt sucrés (15 %), vous pouvez les savourer occasionnellement avec moins de remords !

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