Encas sportif : Barres de céréales flocons d’avoine – cranberries

Pour 12 barres d’environ 25 g

Temps de préparation : 10 min. / Temps de cuisson : 25 min.

Ingrédients

125 g de flocons d’avoine

50 g de cranberries séchées

50 g de purée d’amandes bio

2 cuillères à café de miel

1 gousse de vanille

3 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

  1. Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains avec la pointe d’un couteau et ajoutez-les au saladier. Ajoutez les cranberries, le miel, et la purée d’amandes. Versez 3 cuillères à soupe d’eau et mélangez bien.
  3. Tapissez de papier sulfurisé le fond d’un plat rectangulaire allant au four.
  4. Répartissez l’ensemble de la préparation pour qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur environ, égalisez la surface à l’aide d’une cuillère.
  5. Enfournez pendant 25 minutes, puis, sortez le plat du four et laissez refroidir.
  6. Découpez la préparation en une douzaine de barres.

Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :

  • Energie : 80 kcal
  • Protéines : 3 g
  • Glucides : 12 g
  • Matières grasses : 2 g
  • Fibres : 1 g
  • Cholestérol : 0 mg

Le mot de la diététicienne

    • Cette barre a un bon équilibre glucide/sucre rapide puisqu'il y autant de sucres lents que de sucres rapides ce qui la rend très intéressante avant une activité physique !

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