Ingrédients :
- 4 courgettes
- 90 g de boulghour
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 6 tranches de bacon rondes
- 250 g de champignons de paris
- 2 cuillères à café de persil
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le chapeau des courgettes puis creusez la chair des courgettes et conservez-la.
Cuisez le boulghour.
Faites revenir les échalotes émincées avec l’huile d’olive dans une poêle. Coupez le bacon et ajoutez-le. Ajoutez la chair de la courgette coupée en morceaux puis les champignons émincés jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
Dans un saladier, mélangez le contenu de la poêle, le boulghour et le persil. Salez et poivrez à votre convenance.
Farcissez les courgettes et enfournez pour 30 minutes.
Source: Nutrikeo
Conseil diététique
Pour des recettes plus légères, vous pouvez remplacer le lard ou les lardons par des filets de bacon, ils sont tout aussi goûteux et contiennent 30 fois moins de matières grasses.
Astuce du chef
Pour creuser plus facilement la chair des courgettes, vous pouvez les passer 2 minutes au four à micro-ondes à 800 watts.