Ingrédients :
- 16 grandes feuilles de chou
- 500 g de filet de saumon sans peau et sans arête
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.
Lavez les feuilles de chou. Plongez-les 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
Égouttez-les, réservez-en 8 et émincez les autres finement.
Coupez le filet de saumon en cubes puis, ajoutez les aux feuilles de chou émincées.
Étalez les feuilles de chou sur le plan de travail. Déposez sur chacune d’elles une demi-tranche de saumon fumé.
Garnissez-les ensuite de la préparation au saumon frais et au chou. Salez et poivrez, parsemez de cerfeuil.
Remontez les bords des feuilles de chou et ficelez-les de manière à former une aumônière.
Placez celles-ci dans le panier d’un cuit vapeur. Laissez cuire 15 minutes.
Disposez deux choux farcis par assiette et servez immédiatement.
Source: Nutrimedia
Intérêt de la recette :
Il apporte, en plus des sels minéraux, de la vitamine B9 (acide folique) du chou utile à l’équilibre nerveux, sans oublier les fameux oméga-3 que l’on trouve dans tous les poissons gras, dans l’huile de noix et de colza.
Leur intérêt est aujourd’hui reconnu dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, auxquelles les diabétiques sont très sensibles.