Ingrédients :
- 4 pavés de cabillaud
- 25 g de beurre
- ½ cuillère à soupe de moutarde fine
- ½ citron
- 10 cl de crème liquide légère (15 % MG)
- Quelques brins de persil frais ciselés
Préparation :
Portez à ébullition une casserole d'eau salée et pochez-y les pavés pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole avec la moutarde.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois, et une fois que le tout est bien homogène, ajoutez-y la crème et le jus de citron. Mélangez à nouveau.
Laissez épaissir quelques secondes puis retirez du feu. Ajoutez le persil frais ciselé et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez les pavés nappés de sauce.
Source : Nutrikeo
Conseil diététique :
Tout comme la viande,lespoissons apportent des protéines de très bonne qualité. Côté matières grasses, il est préférable d’associer une sauce à des poissons maigres comme ici avec l’alliance entre la sauce moutarde et le cabillaud.
Astuce du chef :
Selon les goûts, vous pouvez remplacer la moutarde fine par une moutarde à l’ancienne. Pensez également à varier les espèces de poisson de façon à multiplier les saveurs et les recettes !