Cabillaud poché au citron et à la moutarde

4personnes

Ingrédients :

  • 4 pavés de cabillaud
  • 25 g de beurre
  • ½ cuillère à soupe de moutarde fine
  • ½ citron
  • 10 cl de crème liquide légère (15 % MG)
  • Quelques brins de persil frais ciselés

Préparation :

Portez à ébullition une casserole d'eau salée et pochez-y les pavés pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole avec la moutarde.

Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois, et une fois que le tout est bien homogène, ajoutez-y la crème et le jus de citron. Mélangez à nouveau.

Laissez épaissir quelques secondes puis retirez du feu. Ajoutez le persil frais ciselé et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez les pavés nappés de sauce.

Source : Nutrikeo

Energie (Kcal)
174 kcal
Matières grasses (g)
10 g
Glucides (g)
1 g, dont sucres: 1 g
Fibres (g)
0 g
Protéines (g)
19 g

Conseil diététique :

Tout comme la viande,lespoissons apportent des protéines de très bonne qualité. Côté matières grasses, il est préférable d’associer une sauce à des poissons maigres comme ici avec l’alliance entre la sauce moutarde et le cabillaud.

Astuce du chef :

Selon les goûts, vous pouvez remplacer la moutarde fine par une moutarde à l’ancienne. Pensez également à varier les espèces de poisson de façon à multiplier les saveurs et les recettes !

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