Boulettes de viande au pesto de sauge

4personnes
15 minpréparation
40 mincuisson

Ingrédients :

Pour les boulettes :

  • 675 g de veau haché maigre
  • 1 œuf
  • 60 g de chapelure
  • 2 c. à café d’ail haché
  • 2 c. à café de sauge hachée
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 61 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à café d’ail haché
  • 1 boîte de sauce tomate (680 ml)
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180 °C
  • Dans un récipient, mélangez le veau, la chapelure, l’ail et la sauge.
  • Ajoutez un œuf et mélangez de nouveau.
  • Prélevez 2 c. à soupe de cette préparation et façonnez une belle boulette, renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du mélange.

  • Dans  une  poêle,  faites  chauffer  l’huile  à  feu moyen.
  • Une fois que l’huile est chaude, déposez les boulettes pour les faire dorer.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail.
  • Puis, versez la sauce tomate.
  • Assaisonnez et portez à ébullition.
  • Versez la préparation dans un plat allant au four, et laissez cuire de 15 à 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles par portion :

Energie (Kcal)
412
Matières grasses (g)
18
Glucides (g)
12
Protéines (g)
45

Intérêt de la recette

L’ail apporte à ce plat ces effets protecteurs pour le système cardio-vasculaire.

La sauge est non seulement considérée comme l‘une des herbes les plus aromatiques mais c’est aussi une des plus riches en antioxydants !

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