Ingrédients :
Pour les boulettes :
- 675 g de veau haché maigre
- 1 œuf
- 60 g de chapelure
- 2 c. à café d’ail haché
- 2 c. à café de sauge hachée
- Sel et poivre
Pour la sauce :
- 61 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 c. à café d’ail haché
- 1 boîte de sauce tomate (680 ml)
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 °C
- Dans un récipient, mélangez le veau, la chapelure, l’ail et la sauge.
- Ajoutez un œuf et mélangez de nouveau.
- Prélevez 2 c. à soupe de cette préparation et façonnez une belle boulette, renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du mélange.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen.
- Une fois que l’huile est chaude, déposez les boulettes pour les faire dorer.
- Ajoutez l’oignon et l’ail.
- Puis, versez la sauce tomate.
- Assaisonnez et portez à ébullition.
- Versez la préparation dans un plat allant au four, et laissez cuire de 15 à 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Intérêt de la recette
L’ail apporte à ce plat ces effets protecteurs pour le système cardio-vasculaire.
La sauge est non seulement considérée comme l‘une des herbes les plus aromatiques mais c’est aussi une des plus riches en antioxydants !