Ingrédients :
- 6 aubergines
- 1 boite de tomates concassées
- 12 fines tranches de jambon italien
- 2 boules de mozzarella di buffala
- 12 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d’origan en poudre
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 5-6).
Avant de commencer, pensez à bien laver les aubergines.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis taillader la chair en forme de grille à l’aide d’un couteau.
Sur chaque demi-face, étalez une cuillère à café d’huile d’olive et parsemez-les d’origan. Placez-les au four environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Vous devez pouvoir prélever facilement la chair avec une cuillère.
Pendant ce temps, tranchez la mozzarella.
Tartinez chaque moitié aubergine avec des tomates concassées, déposez-y une tranche de jambon de pays de façon ondulée, recouvrez-la de 2 tranches de mozzarella, de quelques feuilles de basilic ciselées.
Enfournez pour 10 minutes environ jusqu’à ce que la mozzarella soit gratinée.
Et vous, quels légumes utilisez-vous pour faire votre pizza ?
Source : Nutrikeo
Conseil diététique :
Ce plat ne contenant pas de féculents, pensez à en consommer pendant le repas, soit en accompagnement avec les aubergines (du riz par exemple) soit en entrée ou en dessert.
Astuce du chef :
Voici une façon originale de revisiter la pizza en gardant la traditionnelle garniture et en remplaçant la pâte par les aubergines ! Vous pouvez également revisiter cette recette de multiples façons en variant les fromages et le jambon utilisés.