Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de curcuma + 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Tahina (crème de sésame)
- ½ gousse d’ail (selon le goût)
- 5 branches de coriandre
- Sel et poivre
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°.
- Lavez et ôtez les extrémités des courgettes. Coupez-les en petits dés réguliers.
- Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four, salez et poivrez. Saupoudrez de curcuma et de gingembre moulu.
- Enfournez de 15 à 20 mn, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pelez, hachez la gousse d’ail.
- Dans un mixeur, déposez les courgettes, puis ajoutez la purée de sésame, un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre. Prélevez les feuilles de coriandre et ajoutez-les au mélange. Mixez (vous pouvez laisser des petits morceaux). Si nécessaire, ajoutez une cuillère à soupe d’eau pour détendre le mélange.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir et parsemez de feuilles de coriandre.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Le mot de la diététicienne
Facile, léger et pauvre en calories, ce houmous original est aussi riche en antioxydant grâce au curcuma ! Cette recette est idéale pour se faire plaisir à l'apéro sans culpabiliser !