Le menu sac à dos : sortie scolaire

Ingrédients :

2 tranches de pain complet aux céréales (100 g)
2 tranches de viande des grisons (40 g)
1 feuille de scarole
1 belle tomate
30 g de chèvre frais

Préparation

  1. Lavez la salade et la tomate, puis détaillez celle-ci en fines rondelles, réservez.
  2. Si vous avez opté pour une bûche de chèvre frais, découpez de petites tranches. Si vous préférez la version en pot, tartinez une tranche de pain avec le chèvre frais.
  3. Disposez sur le pain, la feuille de salade, les tranches de tomates, ajoutez la viande des grisons et refermez avec la deuxième tranche de pain complet aux céréales.
  4. Emballez le sandwich et maintenez-le au frais jusqu’à l’heure du départ.

Valeurs nutritionnelles par portion :

  • Energie : 369kcal
  • Protéines : 34g
  • Glucides : 42g
  • Matières grasses : 13g
  • Fibres : 8g
    • Cholestérol : 36mg

Le mot de la diététicienne

    • Sandwich complet riche en protéines, en glucides lents et en fibres pour faire le plein d’énergie et tenir toute l'après-midi. Il peut s'accompagner d'une gourde de compote en dessert pour un repas complet !

Le conseil du chef

  • Comme alternative à la viande des grisons, vous pouvez aussi utiliser de la bresaola.

Les informations et outils mis à votre disposition par Dinno Santé, le sont à titre informatif. Ils ne se substituent en aucun cas aux recommandations de votre professionnel de santé.

 

Nous contacter

Vous souhaitez nous contacter ?

Être rappelé sur rdv Nous écrire