Ingrédients :
2 tranches de pain complet aux céréales (100 g)
2 tranches de viande des grisons (40 g)
1 feuille de scarole
1 belle tomate
30 g de chèvre frais
Préparation
- Lavez la salade et la tomate, puis détaillez celle-ci en fines rondelles, réservez.
- Si vous avez opté pour une bûche de chèvre frais, découpez de petites tranches. Si vous préférez la version en pot, tartinez une tranche de pain avec le chèvre frais.
- Disposez sur le pain, la feuille de salade, les tranches de tomates, ajoutez la viande des grisons et refermez avec la deuxième tranche de pain complet aux céréales.
- Emballez le sandwich et maintenez-le au frais jusqu’à l’heure du départ.
Valeurs nutritionnelles par portion :
- Energie : 369kcal
- Protéines : 34g
- Glucides : 42g
- Matières grasses : 13g
- Fibres : 8g
- Cholestérol : 36mg
Le mot de la diététicienne
- Sandwich complet riche en protéines, en glucides lents et en fibres pour faire le plein d’énergie et tenir toute l'après-midi. Il peut s'accompagner d'une gourde de compote en dessert pour un repas complet !
Le conseil du chef
- Comme alternative à la viande des grisons, vous pouvez aussi utiliser de la bresaola.